当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江县瓮江镇财政所:落实“三举措” 建强“桥头堡”
编稿时间: 2018-11-14 13:21 来源: 平江县财政局 
 

今年来,瓮江镇财政所以《预算法》《湖南省乡镇财政管理条例》等为遵循,以提升服务管理水平为靶心,着力夯实基础,强化管理,优化服务,推动了财政工作持续健康发展。

一是以更高的标准夯实乡镇财政基础工作。结合上级有关财政政策制度,修订完善乡镇预算管理、财务管理、资金管理等制度,并在会计核算、资金监管等日常工作中狠抓落实,提高制度执行力;鼓励引导财政干部学政策、学业务、学信息技术,积极配合开展财政支农政策培训,提高乡村财会人员履职能力、业务水准和职业道德,促进政策有效落实、资金运行安全。

二是以更大的力度强化乡镇预算管理。严格执行“二上二下”预算编报流程,量入为出安排各项支出,硬化预算约束,按要求公开预决算情况,切实提升乡镇预算管理水平。

三是以更严的要求管控财政资金。建立健全扶贫等专项资金台账,抓好与账务系统的对账,对财政资金实行全程记录、动态监管;积极推进“互联网+监督”平台建设,全面采集录入资金项目信息,接受社会监督;严格资金拨付资金审核把关,当好财政资金的“守门员”。

 
 
打印本页
关闭窗口