当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:“互联网+监督”撑起民生项目资金“保护伞”
编稿时间: 2018-11-21 08:02 来源: 平江县财政局 
 

平江县财政部门持续推进“互联网+监督”平台建设,加强数据信息录入,及时处理投诉举报,进一步缩小了侵占民生项目资金的空间,维护了群众利益。

一、严把信息录入关,扩大资金监管面。落实“谁主管,谁采集”责任,要求各单位认真采集、录入民生资金信息,做到不重、不漏、不错。截至目前,县财政局共组织采集录入民生项目数量223条,涉及资金23.32亿元;录入民生资金来源数量386笔、资金27.48亿元;录入民生资金去向数量637笔、资金24.17亿元;录入项目发放数量1941笔、资金11.22亿元。

二、严把财务公开关,打造群众明白账。本着“公示到最后一公里”的原则,指导督促各乡镇村账乡代理中心将村级财务收支情况在网上公示,将凭证、发票等附件一一扫描上传,村账资料上传率达到100%,实现了村级财务、民生项目资金的线上线下同步公开,进一步促进了村级财务在阳光下运行。

三、严把投诉处理关,增强监督震慑力。开设投诉举报系统,方便群众随时随地在“互联网+监督”平台进行投拆举报。今年来,平江县财政部门共受理办结群众举报35起,投诉人满意率达86%,有效增强了监督平台的震慑力。


 
 
打印本页
关闭窗口