当前位置: 首页 > 政务公开 > 全市财政新闻联播
 
平江财政:抓牢信息化建设 护航财政主业务
编稿时间: 2018-11-29 10:42 来源: 平江县财政局 
 

今年来,平江县财政局全力筑牢财政信息化平台,采取六项可靠的安全措施,有效应对即将到来的年终业务高峰期,护航财政业务工作平稳有序开展。

一、优化机房性能设置,保证系统资源可用。对数据库实施集群改造,优化调整存储规划,并升级虚拟化平台版本,有效保障了系统资源的可用性、稳定性。

二、巡查光纤网络线路,提供稳定带宽支持。要求内网运营商开展光纤线路质量在线巡查,对存在延迟过大、有丢包、光纤信号衰减过大等情况的,一律上门维护,确保光纤线路有稳定的带宽支持。

三、监测机房系统安全,保障设备稳定运行。安排运维公司开展服务器、网络设备、安全设备、存储设备、虚拟化平台、操作系统、数据库、中间件的安全和性能检查,确保机房设备软硬件能满足年底高峰期业务的需要。

四、检查电子支付设置,确保支付业务顺畅。安排运维公司检查电子支付系统各个模块的参数设置,调优电子支付系统的性能;要求财政业务部门、代理银行、清算银行规范操作支付业务,降低差错发生率;业务繁忙时段分两次进行清算,分批次发送回单,减少数据传送压力,确保支付业务顺畅运行。

五、制定年终结转手册,精心指导单位操作。由信息中心与支付中心共同制定单位年终结转手册,指导单位规范操作支付业务,减少退款业务的发生、及时退出业务系统、尽量不在业务繁忙时段进行全局的数据查询、大文件的在线传输以及漏洞修复、加强优盘管理降低病毒感染风险、尽量不调整网络线路和系统设置,减少网络故障的发生。

六、开展终端在线检查,堵塞内网安全漏洞。利用内网杀毒软件和终端安全软件开展终端在线检查,禁止终端设置双IP,严防内外网共享网络打印机;禁止内网终端接入手机等其他USB设备,堵塞终端安全的新漏洞;查看网络版杀毒软件的病毒日志,发现病毒木马感染及时通知用户,加强安全管理,提升安全意识。

 
 
打印本页
关闭窗口